12

Дек
2017

Китайский Новый Год в Таиланде

Китайский Новый Год в Таиланде

16 февраля 2018 года по китайскому календарю официально наступит год желтой земляной собаки. На протяжении нескольких дней гостей Таиланда будут ждать народные гуляния, красочные представления и яркие события.
В это время все дома и улицы Таиланда украшены большими бумажными фонарями, пестрыми гирляндами и всевозможными фигурками символа нового года. Празднование включает национальную китайскую музыку, запоминающиеся выступления артистов и акробатов, грандиозный пара с драконами, а также фестивали уличной еды и многое другое.
Иэто действительно стоит увидеть любому путешественнику!
Дата начала нового года плавающая и соответствует первому новолунию в промежуток между 21 января и 21 февраля григорианского календаря. В 2017 году эта дата выпадает на 28 января. То есть официально 28 февраля в этом году наступит новый год по китайскому календарю.

Главная сладость, которая обязательно должна присутствовать на новогоднем столе – кханомы (небольшие пирожные). Пирожные предназначаются для Будды или монахов — кханом риеу.  Еще одним обязательный продукт на праздничном столе, предназначенный для предков – пирожные кханом кхенг (коричневого цвета). Также на столе присутствуют нежирная свинина, рыба. Праздничный ужин  готовят  в уходящем году, чтобы не отрезать счастье, которое спускается в первые минуты первого.

Китайский Новый год в Таиланде отмечается в семейном кругу. На улице же обязательно взрывают петарды, фейерверки. Считается, что грохот отгоняет  злых демонов и духов. В полночь отворяют все двери и окна, в это время  старый год уходит и забирает с собой все болезни и невзгоды.

Утром едят цзяо цзы (пельмени), которые лепят все члены семьи. С ними связывают пожелания материального благополучия и счастливого потомства.

Китайский Новый Год в Таиланде